Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Chinakohl-Gurken-Salat

Chinakohl-Gurken-Salat
Portionen
4
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 0,5 Salatgurke
  • 400 g Chinakohl
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1-2 Msp. Chilipulver

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schütteln und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder auf einer Reibe fein zerkleinern. Ingwer, Zucker, ca. ⅓ TL Salz und Essig verrühren. Gurke und Chinakohl mit der Marinade mischen und 30 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Salat in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Chilipulver würzen und mit Sesam bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
360 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 30g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 8g