Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs

Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 50 g Sahne
  • je 1 TL körniger und scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Kästchen Gartenkresse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich garen.
  2. Inzwischen den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne sowie den körnigen und scharfen Senf untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen. Sofort servieren. Dazu passt frisches Bauernbrot.

Nährwert

Pro Portion:
625 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 86g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 3g;
Eiweiß 24g