Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Linsen-Chicorée-Salat mit Ziegenkäse

Linsen-Chicorée-Salat mit Ziegenkäse
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 3 Stauden Chicorée (ca. 500 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Dose braune Linsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Öl
  • Salz | Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Salat den Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen, dabei den Strunk entfernen. Die Blätter waschen, trocken schleudern und quer in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Für das Dressing Senf, Essig und Orangensaft verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen, Chicoréestreifen, Frühlingszwiebelringe und Möhrenwürfel unter das Dressing mischen.
  3. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann herausnehmen und grob hacken. Den Linsensalat auf Teller verteilen. Die Ziegenkäsetaler daraufsetzen und den Salat mit Walnüssen bestreut servieren.

Nährwert

Pro Portion:
415 Kalorien;
Fett 30g;
Kohlenhydrate 9g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 3g;
Eiweiß 25g