Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Mango-Avocado-Salat

Mango-Avocado-Salat
Portionen
3-4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 vollreife Mangos
  • 1 Salatgurke
  • 1 Hass-Avocado
  • 2 kleine Schalotten
  • 0,5-1 rote Chilischote
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL helles oder dunkles, geröstetes Sesamöl
  • 1 TL gemahlener Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
  • 1 TL Fischsauce
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 0,5 Bund Minze
  • 0,5 Bund Koriandergrün
  • Meersalz (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Gurke schälen und mit einem Julienne-Sparschäler feine Streifen abhobeln. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken.
  2. Für das Dressing Limettensaft, Sesamöl, Palmzucker und Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben und behutsam vermengen.
  3. Cashewnüsse grob hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter den Salat mischen und diesen würzig abschmecken (möchte man die Asia-Note verstärken, nimmt man ein wenig (!) mehr Fischsauce, sonst Salz). Mango-Avocado-Salat auf Schälchen verteilen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und die Cashewnüsse darübergeben.

Nährwert

Pro Portion:
235 Kalorien;
Fett 18g;
Kohlenhydrate 15g;
Eiweiß 3g