Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Ziegenkäsedressing

Ziegenkäsedressing
Portionen
4
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 100 g cremiger Ziegenfrischkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Sahne
  • 0,5 TL körniger Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1,5 - 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Stängel Estragon
  • 1 TL rote Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Frischkäse, saure Sahne, Sahne, Senf und Honig mit Essig und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein zerschneiden. Rote Pfefferkörner im Mörser grob zerreiben und mit dem Estragon unter das Dressing rühren.

Nährwert

Pro Portion:
280 Kalorien;
Fett 10g;
Kohlenhydrate 44g;
Eiweiß 2g