Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze & Mini-Mozzarella

Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze & Mini-Mozzarella
Portionen
2
Gesamtzeit
40 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 100 ml Weißwein
  • ¼ l Gemüsebrühe oder -fond
  • 10 g Pinienkerne
  • 2 Stängel Minze
  • 6 Mini-Mozzarella (ca. 40 g)
  • Salz
  • 1 Stück Würfelzucker
  • grüner Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g TK-Erbsen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Grüne getrennt in schmale Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und klein würfeln. Spargel schälen, die harten Enden entfernen. Das untere Viertel der Stangen in dünne Scheibchen, den Rest in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.
  2. Das Öl erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln darin 1 Min. andünsten. Selleriewürfel zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Reis zugeben und so lange mitdünsten, bis er glasig ist. Spargelscheibchen untermischen. Den Wein zugießen und köcheln lassen, bis er fast verdampft ist. Die Brühe aufkochen lassen und portionsweise zugießen, bis sie vollständig aufgenommen ist. Den Risotto unter regelmäßigem Rühren in gut 20 Min. cremig und leicht bissfest garen.
  3. Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, kleine Blätter beiseitelegen, die restlichen Blätter hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
  4. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Etwa 7 Min. bevor der Risotto fertig ist, die Spargelstücke darin je nach Dicke 3-4 Min. sprudelnd kochen. Spargelspitzen und TK-Erbsen zugeben, 4-5 Min. mitgaren. Abgießen und heißunter den fertigen Risotto heben. Salzen und pfeffern. Die Mozzarellahälften auf dem Risotto verteilen, mit der Minze und den Pinienkernen bestreuen, mit Minzeblättern dekorieren.

Nährwert

Pro Portion:
530 Kalorien;
Fett 22g;
Kohlenhydrate 64g;
Ballaststoffe 9g;
Eisen 3g;
Eiweiß 28g