Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Möhren-Mandel-Salat

Möhren-Mandel-Salat
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 600g Möhren
  • 50g Mandelstifte
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 3 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Möhren schälen und auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Honig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Marinade mit Rosinen, Frühlingszwiebeln und Petersilie zu den Möhren geben, mischen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
190 Kalorien;
Fett 3g;
Kohlenhydrate 27g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 1g;
Eiweiß 12g