
© Wolfgang Schardt
Portionen
24
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 200 g Lachsforellenfilet
- 1 Stück Salatgurke (ca. 10cm)
- 0,5 Bund Schnittknoblauch (aus dem Asialaden)
- 4 halbe Noriblätter
- 300 g gekochter Sushireis
- 1 EL schwarzer und weißer Sesam gemischt
- 4 EL Wasabi-Tobiko
- Sushimatte
- kaltes Essigwasser
Zubereitung
- Das Fischfilet in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Gurke schälen, längs in 2 mm dicke Streifen schneiden, dabei entkernen. Schnittknoblauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- 0,5 Noriblatt auf eine umwickelte Sushimatte legen. 75 g Sushireis darauf bis zum Rand verteilen, mit Schnittlauch und Sesammischung bestreuen. Wenden und 1 EL Wasabi-Tobiko in einem Streifen darauf verteilen. Mit Lachsforelle und Gurke belegen. Aufrollen und in sechs Stücke schneiden. Drei weitere Rollen ebenso formen und schneiden.
Nährwert
Pro Portion:
460 Kalorien;
Fett 24g;
Kohlenhydrate 35g;
Eiweiß 26g