Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Ura-Maki mit Tobiko

Ura-Maki mit Tobiko
Portionen
24
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 200 g Lachsforellenfilet
  • 1 Stück Salatgurke (ca. 10cm)
  • 0,5 Bund Schnittknoblauch (aus dem Asialaden)
  • 4 halbe Noriblätter
  • 300 g gekochter Sushireis
  • 1 EL schwarzer und weißer Sesam gemischt
  • 4 EL Wasabi-Tobiko
  • Sushimatte
  • kaltes Essigwasser

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Gurke schälen, längs in 2 mm dicke Streifen schneiden, dabei entkernen. Schnittknoblauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
  2. 0,5 Noriblatt auf eine umwickelte Sushimatte legen. 75 g Sushireis darauf bis zum Rand verteilen, mit Schnittlauch und Sesammischung bestreuen. Wenden und 1 EL Wasabi-Tobiko in einem Streifen darauf verteilen. Mit Lachsforelle und Gurke belegen. Aufrollen und in sechs Stücke schneiden. Drei weitere Rollen ebenso formen und schneiden.

Nährwert

Pro Portion:
460 Kalorien;
Fett 24g;
Kohlenhydrate 35g;
Eiweiß 26g