
© Janne Peters
Portionen
4
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 2 Birnen
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Apfelsaft
- 4 EL Cranberrys
- 600 ml Mandeldrink
- 60 g feine Haferflocken
- 2 EL Agavendicksaft
- 10 Walnusskernhälften
- einige Zitronenmelisseblätter
Zubereitung
- Die Birnen schälen, längs vierteln und entkernen. Die Hälfte der Birnenviertel beiseitestellen, die restlichen Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beiseitestellen.
- Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Birnenstücke, ausgekratzte Vanilleschote und Cranberrys darin bei schwacher Hitze zugedeckt 3 Min. köcheln lassen.
- Cranberrys sowie Birnenstücke mit einer Schaumkelle herausheben und beiseitestellen. Die Vanilleschote entfernen.
- Den Mandeldrink zum Apfelsaft in den Topf gießen. Die Haferflocken hinzufügen und alles unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen. Den Agavendicksaft und das Vanillemark unterrühren. Birnenstücke und Cranberrys unterheben. Den Porridge 5 6 Min. quellen lassen.
- Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken. Die beiseitegestellten Birnenviertel längs in feine Spalten schneiden. Das Birnen-Cranberry-Porridge auf Schalen verteilen und mit Birnenspalten belegen und mit Walnüssen sowie Zitronenmelisseblättern bestreuen.
Nährwert
Pro Portion:
50 Kalorien;
Fett 2g;
Kohlenhydrate 7g;
Eisen 1g;
Eiweiß 2g