
© Fotostudio Eising
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Joghurt (3,5% Fett)
- 0,5 Msp. Sambal Oelek (ersatzweise 0,5 gehackte rote Chilischote)
- 1EL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Knoblauch, Joghurt, Sambal Oelek, Honig und Essig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und das Dressing mit Salz abschmecken.
- Das Dressing passt mit seiner dezenten Schärfe gut zu gemischten Blattsalaten. Wer's herzhaft mag, kombiniert dazu noch Fleisch, Geflügel oder Fisch.
Nährwert
Pro Portion:
265 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 25g;
Eiweiß 6g