Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Honig-Chili-Dressing

Honig-Chili-Dressing
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Joghurt (3,5% Fett)
  • 0,5 Msp. Sambal Oelek (ersatzweise 0,5 gehackte rote Chilischote)
  • 1EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Knoblauch, Joghurt, Sambal Oelek, Honig und Essig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und das Dressing mit Salz abschmecken.
  2. Das Dressing passt mit seiner dezenten Schärfe gut zu gemischten Blattsalaten. Wer's herzhaft mag, kombiniert dazu noch Fleisch, Geflügel oder Fisch.

Nährwert

Pro Portion:
265 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 25g;
Eiweiß 6g