
© Monika Grossmann
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 2 EL geschälte Hanfsamen
- Salz, 600 g Möhren
- 2 EL Rapsöl (oder Hanföl)
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 TL Honig
Zubereitung
- Die Hanfsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Danach die Hanfsamen herausnehmen und abkühlen lassen, dann leicht salzen.
- Möhren putzen, schälen, längs halbieren und die Hälften schräg in große Stücke schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Möhren und 3 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Die Möhren mit Salz und Muskat würzen.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und zu den Möhren geben. Den Topf beiseitestellen, den Honig zugeben und unter die Möhren rühren. Möhren anrichten und mit Hanfsamen bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwert
Pro Portion:
485 Kalorien;
Fett 16g;
Kohlenhydrate 65g;
Ballaststoffe 3g;
Eiweiß 14g