Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Kürbis-Feta-Walnuss

Kürbis-Feta-Walnuss
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 15 g Walnusskerne
  • 120 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • 50 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Den Kürbis waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Oregano darüberstreuen, 3 EL Wasser hinzufügen und den Kürbis zugedeckt in ca. 10 Min. weich dünsten.
  3. Inzwischen den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt glatt rühren. Den Kürbis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Walnüsse hacken, mit der Feta-Joghurt-Mischung und der Petersilie zum Kürbis geben und locker untermischen (der Kürbis zerfällt dabei etwas). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt sehr gut zu knusprigem Bauernbrot.

Nährwert

Pro Portion:
60 Kalorien;
Fett 5g;
Kohlenhydrate 3g;
Eiweiß 2g