Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Möhrenwaffeln mit Käse

Möhrenwaffeln mit Käse
Portionen
8
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 150 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ l Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 250 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4-6 Stängel Basilikum
  • 75 g mittelalter Gouda
  • Pfeffer
  • Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit der Milch und 0,5 TL Salz verquirlen. Die Eiermilch mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Möhren schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Gouda fein reiben.
  3. Möhrenraspel, Frühlingszwiebelröllchen, Basilikum und geriebenen Käse unter den Teig rühren. Den Waffelteig kräftig mit Pfeffer würzen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen leicht mit Öl einfetten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln backen. Dafür je ca.2 gehäufte EL Teig auf die untere Backfläche geben und das Waffel- eisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Fertige Möhrenwaffeln auf einem Teller stapeln.

Nährwert

Pro Portion:
140 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 15g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 2g