Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Schokoladen-Nuss-Eis mit Mesquite

Schokoladen-Nuss-Eis mit Mesquite
Portionen
8
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 250 g Cashewnusskerne
  • 75 g Kakaobutter (Bioladen)
  • 200 g Ahorn- oder Reissirup
  • 250 ml Nussmilch (oder Nussmilch mit Vanille)
  • 60 g rohes Kakaopulver
  • 60 g Mesquitepulver
  • 40 g Rohschokolade

Zubereitung

  1. Cashewnusskerne in kaltem Wasser ca. 2 Std. (besser 12 Std. über Nacht) einweichen. Cashewnusskerne abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Kakaobutter zerlassen, mit Nüssen, Ahorn- oder Reissirup, Nussmilch, Kakao- und Mesquitepulver pürieren.
  2. Die Masse in einer Schüssel ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, häufiger umrühren. Oder die Masse in einer Eismaschine in ca. 30 Min. gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig ist, Rohschokolade grob hacken und unterrühren.

Nährwert

Pro Portion:
115 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 7g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 4g;
Eiweiß 7g