
© René Riis
Portionen
4
Gesamtzeit
50 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 große Zwiebel (ersatzweise Gemüsezwiebel)
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL neutrales Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Möhren
- 5 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Pak Choi (ersatzweise Mangold)
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Für die Brühe nur die lose äußere Schale der Zwiebel entfernen, Zwiebel halbieren. Die Möhren mit einer Gemüsebürste gründlich unter fließendem Wasser putzen und in grobe, ca. 6 cm große Stücke schneiden. Den Staudensellerie waschen und die Stangen quer dritteln.
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebelhälften darin mit der Schnittfläche nach unten in ca. 2 Min. goldbraun anrösten. Das restliche Gemüse dazugeben und 2 L kaltes Wasser angießen. 1 leicht gehäuften TL Salz und Pfefferkörner dazugeben, zugedeckt aufkochen und ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Das Gemüse und die Pfefferkörner danach aus der Brühe nehmen und entsorgen.
- Inzwischen für die Einlage Möhren, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Pak Choi waschen und putzen. Möhren schräg in 5 mm dicke Scheiben teilen, Sellerie schräg in 1 cm breite Scheiben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Pak-Choi-Blätter und -Stiele getrennt voneinander in feine Streifen schneiden.
- Möhren und Sellerie in die Brühe geben und 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln. Die Pak-Choi-Stiele dazugeben und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 5 Min. mitköcheln. Den Topf vom Herd nehmen, Pak-Choi-Blätter und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles weitere 2-3 Min. ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Brühe auf vier Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion:
310 Kalorien;
Fett 27g;
Kohlenhydrate 8g;
Ballaststoffe 4g;
Eiweiß 8g