
© René Riis
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 80 g Haferflocken (ersatzweise Hirse- oder Buchweizenflocken)
- 200 ml Pflanzenmilch* (z.B. Reis- oder Mandelmilch)
- 6 Kiwis
- 1 Salatherz (100g)
- 70 g Haferflocken (ersatzweise Hirse- oder Buchweizenflocken)
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- 70 g Beeren (z.B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
- Backpapier
Zubereitung
- Am Vortag für die Smoothiebowl die Haferflocken mit der Pflanzenmilch verrühren und mind. 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Für das Topping den Backofen auf 120° vorheizen. Die Haferflocken mit Öl, Ahornsirup und 1 Prise Salz vermengen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen (Mitte) in 10 Min. knusprig backen.
- Am Zubereitungstag die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Kiwis schälen. 1 Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Kiwis grob würfeln. Den Salat waschen, kurz abtropfen lassen, den Strunk entfernen und die Blätter grob zerteilen.
- Die grob gewürfelten Kiwis mit dem Salat und den eingeweichten Flocken in einen Standmixer geben. Mit 600 ml Wasser aufgießen und alles sehr fein zu einem sämigen Smoothie pürieren.
- Den Smoothie auf vier Schalen verteilen und mit den Kiwischeiben garnieren. Mit dem Knuspertopping und den Beeren bestreuen.
Nährwert
Pro Portion:
100 Kalorien;
Fett 2g;
Kohlenhydrate 4g;
Ballaststoffe 9g;
Eisen 3g;
Eiweiß 16g