
© Wolfgang Schardt
Portionen
7
Gesamtzeit
40 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 25g getrocknete Steinpilze
- 50g Haselnusskerne
- 150g weiche Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 200g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 3/8 l Milch
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Steinpilze und Haselnüsse im Blitzhacker fein mahlen. Die Butter schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Steinpilz-Nuss-Mischung und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Thymianblättchen unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 2 gehäufte EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Nährwert
Pro Portion:
70 Kalorien;
Fett 5g;
Kohlenhydrate 4g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 2g;
Eiweiß 2g