Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Tofuaufstrich mit Bärlauch

Tofuaufstrich mit Bärlauch
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 40 g Pinienkerne
  • 100 g Seidentofu
  • Salz | Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 Handvoll Bärlauch
  • rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und nach Belieben grob hacken.
  2. Den Seidentofu in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren und die Pinienkerne untermischen. Den Bärlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Tofu rühren und den Aufstrich mit dem Paprikapulver abschmecken.

Nährwert

Pro Portion:
425 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 42g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 2g;
Eiweiß 0g