Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Winter-Glasnudelsalat mit Omelett

Winter-Glasnudelsalat mit Omelett
Portionen
4
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 250 ml Rote-Bete-Saft
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL süße Sojasauce (Ketjap manis)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4-5 Stangen Staudensellerie
  • 4 Möhren (ca. 300g)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Eier
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Rote-Bete-Saft mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Die Glasnudeln zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  2. Den Essig, die Sojasauce, 1,5 EL Sonnenblumenöl, das Sesamöl und 4 EL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die gekochten Glasnudeln noch warm dazugeben und gut untermischen. Bis zur weiteren Verwendung durchziehen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten unter den Glasnudelnudelsalat mischen.
  4. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Die Eier mit 1 EL Wasser und etwas Salz verquirlen. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben und die Pfanne so schwenken, dass sich die Masse sehr dünn verteilt. 2 Min. stocken lassen, umdrehen und 1 Min. weiterbraten. Omelett herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Auf die gleiche Weise aus der restlichen Eiermasse ein weiteres Omelett braten und klein schneiden.
  5. Den Salat eventuell noch mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen und die Omelettstreifen darauf anrichten. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwert

Pro Portion:
175 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 11g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 2g;
Eiweiß 6g